焼酎の美味しい入れ方(11/13)

今朝のテレビで、焼酎の美味しい入れ方をやってました。
◇お湯割り
 先にお湯を入れて、コップの縁に沿って焼酎を注ぐ。
 自然に対流を起こして適度に攪拌されるのでマドラーでのかき混ぜは必要ない。
◇水割り
 氷を入れて、焼酎を注ぐ。その後水を入れて、マドラーで1回半攪拌。
◇ロック
 氷を入れて、焼酎を注ぎ、マドラーで7回半の攪拌。
最近は、焼酎派が多くなっているようで、ご存じのことでしょうがアップしてみました。

これから年末にかけて、何かと飲酒の機会が多くなります。
自分の体調と相談しながら、無理なく楽しい語らいの場にしたいものです。
そういえば、九州地方では「お酒下さい」と注文すると焼酎が出てくるそうです。

くれぐれも飲酒運転はなさらないように!!
一度でも安易な妥協をすれば、一生後悔することになります。
人気ブログランキングに参加しています。バナーをクリックして、応援して下さい。
人気ブログランキングへ 
by kangaeru_230 | 2011-11-13 08:38 | その他
<< 第36回美濃市産業祭(11/1... 中濃十市議会議長会議員研修会(... >>