焼酎の美味しい入れ方(11/13)
今朝のテレビで、焼酎の美味しい入れ方をやってました。
◇お湯割り 先にお湯を入れて、コップの縁に沿って焼酎を注ぐ。 自然に対流を起こして適度に攪拌されるのでマドラーでのかき混ぜは必要ない。 ◇水割り 氷を入れて、焼酎を注ぐ。その後水を入れて、マドラーで1回半攪拌。 ◇ロック 氷を入れて、焼酎を注ぎ、マドラーで7回半の攪拌。 最近は、焼酎派が多くなっているようで、ご存じのことでしょうがアップしてみました。 これから年末にかけて、何かと飲酒の機会が多くなります。 自分の体調と相談しながら、無理なく楽しい語らいの場にしたいものです。 そういえば、九州地方では「お酒下さい」と注文すると焼酎が出てくるそうです。 くれぐれも飲酒運転はなさらないように!! 一度でも安易な妥協をすれば、一生後悔することになります。 人気ブログランキングに参加しています。バナーをクリックして、応援して下さい。
by kangaeru_230
| 2011-11-13 08:38
| その他
|
注目サイト
ブログパーツ
最新の記事
記事ランキング
カテゴリ
以前の記事
2016年 12月
2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 フォロー中のブログ
外部リンク
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||